Monday, September 29, 2014

Just Graduated

September 2nd, 2014
Officially celebrate my graduation of SKG degree at Auditorium USU!


I have to thank my family first!
They didn't come, because I think finishing bachelor degree isn't really touched as finishing the doctor later, so it's okay if my full team family didn't come to this celebration, it only such a formality. Just need my father complete me, he came alone from my hometown, Bandarlampung, to see me grad and traveling across North Sumatera at once. It was his plan, but in fact, I'm too busy with my co ass life, so I can't be a full time daughter to accompany him around :( Sorry pap!

Also found a lot appreciations from friends and the closest. Thankyou for the flowers, floral board, graduation doll, hugs and kisses! And thankyou guysss for your lovely support, help, caring, and these appreciation. Not only on that graduation day, but all along these study years...


Have a simply photoshoot at afternoon:


By the way, there's a funny converstation between me and the photographer:
"Is he your old brother?"

"No, he's my charming father. Hahaha!"

"Hah?! How old is he?"

"52!"

"Oh seems 35-40 I thought"
Hmmmm....is he really that forever young?


Makeup and hairdo by: Light Art Bridal
Photo: Mari Pro

Wednesday, September 24, 2014

Siblings Theory

Gue bukan travel junkie sebenernya, tapi cukup sering juga traveling bareng keluarga. Walaupun bukan plesir mewah kayak ke Maldives, Hawaii, atau negara-negara maju, dalam negeri pun cukuplah. Istilahnya "jauh-dekat, yang penting ngumpul", gitu sih kata nyokap.


Gue anak pertama dari 3 bersaudara *saudara, hah?! Bukan bukan, maksudnya udah gue anggep saudara kandung sendiri lah. Padahal kan kita cuma kebetulan satu rahim aja gitu, bukan sodara :p* Ini postingan tentang gue sendiri, Like anak kedua, dan Thomas anak bungsu!

Dalam setiap trip, selalu ada cerita dimana gue dan adek-adek gue, *sorry maksud gue dua kenalan yang udah gue anggep adek kandung sendiri* punya momen seru. Segala ketololan dan keanehan kakak-adek dari yang ngakak bareng, debat pendapat, sampe berantem tonjok-tonjokan juga pernah.

Sebagai kakak tertua, gue termasuk orang yang lambat dewasa. Gimana enggak kalo setiap main sama adek-adeknya selalu dianggap temen seumuran -.- padahal beda usia kami cukup jauh kok 22 tahun, 17 tahun, dan 15 tahun. Bukan cuma dari segi usia sih, kalo diliat dari kelakuan juga, ya memang nggak beda jauh. Antara mereka yang terlalu cepet dewasa, atau gue nya yang masih  kekanak-kanakan deh auk ah!

Kita memang keliatannya kompak banget, keliatannya doang. Tapi sebenernya kita sering saling ejek dan jotos-jotosan loh. Disamping nonton bareng (biasanya demenan kita film Thailand tuh!), foto OOTD bareng, nongkrong bareng, ya si Like suka ikutan kalo gue hangout sama temen-temen, atau gue & Thomas juga sering ikutan hangout sama temen-temennya Like, jadi semacam temen-dia-ya-temen-gue-juga gitu deh, dan paling kalap kalo lagi belanja bareng! Apa aja mau dibeli hhhhh...padahal nggak begitu kejadiannya kalo pada belanja sendiri-sendiri. Pasti deh ada diantara kita yang ternyata setan penghasut!



Btw, baru-baru ini kita punya project keluarga pake Aqua Reflection Sebastian Gunawan! Dinamakan project keluarga, karena sekeluarga ikut andil dalam membuat pajangan rumah modern satu ini. Jadi Like yang ngusulin beli botolnya pake nama Thomas, Thomas jadi owner, mami papi yang ngumpulin buah saga waktu jalan disekitar lingkungan rumah, dan gue yang ngisiin dalam botol. Hahaha, bukan project hebat memang, cuma luculucan aja dan bisa dibilang project kelas teri sih~ "kelas teri-kelas kakap, yang penting ngumpul!"

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/10549691_351864008296194_440548913_n.jpg



Dengan membuat postingan kayak gini, mungkin kesannya gue orang yang family-oriented. Hmmm kurang calon istri idaman apalagi coba?! Inti sebenernya gue cuma mau bilang kalo jadi anak tertua tuh berarti banyak feeling yang mesti gue lakoni. Kadang ngerasa keren karena jadi orang yang tau lebih banyak. Kadang jadi ngerasa kolot juga karena nggak ketanjak sama pergaulan remaja masa kini. Tapi yahhh diikutin aja biar gaul!


Foto terakhir diambil waktu libur Hari Raya Idul Fitri di Cipanas, Puncak. The last trip sebelum kita bertiga pada mencar. Gue balik ke Medan, Like udah mulai kuliah di Jakarta, dan yang paling bocah si Thomas mah di Lampung aja nemenin mami-papi, baru masuk SMA diaaa. Hahaha.
Doain aja semoga kita bisa wujudin rencana yang dari tahun ke tahun selalu batal, nonton konser bareng! BYE!
"We are all travelers in the wilderness of this world, and the best we can find in our travels is an honest friend."
-Robert Louis Stevenson-

Saturday, August 30, 2014

Golden-Bronzelicious

16th IMT-GT  (Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle) Varsity Carnival
August 22th - 27th, 2014
at University Sumatera Utara (USU)
Tahun ke-limaaa! Ah nggak nyangka udah setua ini.
Sambil koass pula -.- alhasil gue yang harus mengupayakan gimana caranya bisa bolak-balik koass terus langsung tanding. Tahun ini karena jadi tuan rumah, jadi bisa lah diatur-atur sedikit jadwalnya.


Bukannya gue nggak seneng ikutan IMTGT lagi sih. Bukan. Gue suka banget ikutan di pesta olahraga dan pertukaran budaya macam gini. Malah kalo bisa, seumur hidup gue pengennya main tenis, tanding, kenalan dengan orang-orang baru, dan jalan-jalan aja seumur hidup. Tapi dalam beberapa hal, orang kan harus punya prioritas, dan mungkin bukan umur gue lagi berhura-hura diatas banyaknya tumpukan requirement di klinik, disamping penyelenggaraan event ini yang terkesan terburu-buru.

Dari awal sih gue udah konfirmasi bahwa gue nggak bisa berkomitmen untuk main secara full-time, soalnya kan pagi-pagi gue koass, paling bisa main kalo ada jadwal sore. Bahkan gue sempet mengundurkan diri dari tim. Tapi pengunduran diri gue ditolak, atau kemungkinan gue bakal dijadiin cadangan aja katanya. Eh ternyata gue sempet main juga kok, turun di double 2kali. Hmmm, mayan lahhhh walaupun sejujurnya gue capek banget seharian kerja keras huh :(










Karena hujan berkepanjangan, beberapa pertandingan sempet ditunda. Kalo bisa ngasih kritik dan saran, kayaknya banyaaaak yang mau gue kasih masukan deh. Mulai dari lapangan, jadwal pertandingan, sampe fasilitas. Tapi secara kita tuan rumah nya, yaaa terima ajalah begitu keadaannya.


Team!
Syukur-syukur tahun ini bisa naik podium nerima medali perunggu, juara 3 tenis putri. Peningkatan sih daripada tahun lalu nggak dapet apa-apa. Sedangkan tenis putra USU juara! Ciyeee, gold!

Beda daripada tahun-tahun sebelumnya, kok rasanya kali ini gue nggak ngerasa bangga ya, entah kenapa rasanya kurang greget jadi nggak puas gitu. Kurang fokus kali nih, soalnya kami satu tim semacam niat-nggak-niat gitu tandingnya. Yang ngurus koass lah, ngurus KRS, ngurus skripsi, bayar uang kuliah, jalan-jalan sama peserta, ah banyak yang mau diurus!  

Golden-Bronze relationship

Nggak bisa bilang ini tahun terakhir gue juga sih. Gue kan nggak pernah tau kapan gue lulusnya. Tahun depan mungkin belum lulus, tapi kalo lagi banyak kerjaan di klinik ya terpaksa nggak bisa ikutan :( Cuma bisa bilang,
"See you when I see you, IMT-GT!"
Semoga aja tahun depan semua requirement gue di klinik udah selesai, tapi belum wisudaan, jadi bisa ikutan lagi. Hahaha. BYE!

Friday, August 22, 2014

Martin Boots

Hi guys! I think you have already noticed that shoes is something I interested in and I wanted to take this moment to spread the word.





Look at the 3 different looks above: Simple, feminine, and elegance. All different style, but wait... Actually I'm not a kind of girl who's try very hard to look elegance. So, what's make it adorable in my own way? Shoes!!!




It's England Spring Women Martin Boots from Favechic!
Check out their cutest collections on instagram: @favechic. Then order yours by click this link http://favechic.com/r/dressios.
Or you can also download Favechic app at Mobile App/Playstore, so you can shopping effectively, directly from your smartphone, anytime, anywhere you are. Psssst, I'll tell you a secret....get 10% discount by using code 'dressiosfcdisc'. Don't tell anyone else because I spread it for readers only :p

Sunday, August 10, 2014

One Step Closer

Skripsi gue udah kelar! Telat ngepost sih, sidangnya tanggal 8 Juli lalu sebelum pilpres hahaha. Akhirnya yaa, lulus juga setelah kurang lebih 1 tahun gue nyelesaiinnya di Departemen Prostodonsia FKG USU. Total 4 tahun kuliah buat dapetin SKG dan yess sekarang gue udah dapet!!!

Mungkin bagi kalian ini post biasa-biasa aja, kalo gue terlalu seneng ya berarti gue yang lebay. Toh yang lulus skripsi duluan daripada gue juga banyak dan mereka nggak sampe bikin postingan segala. Tapi kalian nggak tau sih perjuangannya ngerjain skripsi di prosto ituuuuu.... Padahal gue tuh bukan orang yang males-malesan loh ngerjain skripsi, bener! Dosen pembimbing gue pun, dokter Ariyani, orangnya baik banget dan cepet akrab. Mungkin karena beberapa dan lain hal, karena banyaknya urusan di departemen yg nggak bisa ditunda, jadi yaa lama deh kelarnya. Mungkin rajin aja nggak cukup kali ya, tapi juga harus ekstra sabar nunggu skripsi ini selesai.

Thanks to you, Dok!
Dokternya keliatan muda banget, jadi kayak gue yang tua gitu :(

Skripsi di dept.prosto tuh sebenernya seru, para dosen senior & juniornya, staf, maupun PPDGS nya semua baik, berjiwa muda, asik diajak gaul, stylish dan fashionable. Favorit deh! Rasanya 1 tahun juga nggak terlalu berasa. Memang bukan termasuk waktu yang cepet sih kalo untuk skripsi. Tapi ya lumayan lah, toh kebanyakan mahasiswa skripsi di prosto juga memang setahunan. Jadi waktu lulusnya rombongan, hahaha.

Setelah melewati seminar proposal, penelitian, seminar hasil, sampe sidang akhir, kayaknya bakal kangen masa-masa ngerjain skripsi (masa paling nyantai dalam hidup) sih.

Ada satu kejadian lucu waktu gue seminar hasil. Hari itu di tengah-tengah seminar hasil, ada demo mahasiswa gitu di fakultas gue. Nah masa para dosen penguji gue malah langsung keluar ruangan, bareng senior-senior yang lagi pada koass juga. Dan tau nggak mereka ngapain? Mereka terus ngedukung demo dong, jadi gue rada di anggurin gitu -__- mana udah sore pula waktu itu. Setelah demo pun, euforia nya masih ada, para dosen penguji malah ngebahas demo daripada ngebahas hasil penelitian gue. Makanya deh, seminar hasil gue hari itu jadi agak lama. Gaul banget kan departemen ini! Tapi seru sih, hasil gue jadi agak terlupakan dan jadi nggak ditanya macem-macem. Hahaha. Makasih ya para dokter-dokter kece!


Anyway, thankyou juga buat temen-temen sosialitak yang sabar nungguin gue sidang, sampe bikinin surprise segala. Gayaaa banget, hahaha. You've made my day, guys! Love youuuh :*




Yah abis ini bakal ribet kerja dunia nyata gitu di co-assisten. Koass gue mulai besok! Di Departemen Preventive Dentistry. Huahhhh, wish us luck!

Your lucky number-

AmazingCounters.com

Let's share..